Суббота 21.10.2017 08:00
Открыть меню

Жители и управляющая компания — дружно и вместе

21.10.2017
166
Управляющие компании призваны эффективно управлять денежными средствами собственников по эксплуатации инженерных систем дома, а также заниматься его обслуживанием, ремонтом и благоустройством. Обе стороны — и собственники и управляющая компания - заинтересованы в эффективном взаимодействии и решении возникающих вопросов. 

Во всех домах, которые обслуживает компания «ПромЖилСервис» есть избранные собственниками председатели или старшие по дому, во многих созданы советы или управления МКД. Они и осуществляют связь с управляющей компанией. 

По инициативе многих председателей состоялись субботники по уборке придомовых территорий. Жильцы дружно вышли на борьбу с накопившимся за зиму грязью, а дружная управляющая компания «ПромЖилсервис» обеспечила инвентарем и другими необходимыми средствами. И вряд ли кто из принявших участие в субботниках станет мусорить в своем чистом дворе. 

Весна — время обходов домов с выявлением реальных проблем, которые требуют решения. В мае-начале июня такие общие обходы с участием специалистов управляющей компании и представителями собственников состоятся во всех обслуживаемых домах. Это своего рода, аудит состояния дома и формирование перечня работ для включения в план для устранения выявленных дефектов. Здесь же рассматриваются предложения жителей по благоустройству придомовой территории. Окончательное решение остается за собственниками, которые на общем собрание утверждают это план, исходя из имеющихся средств. 

Например, при обхода дома по ул. Воровского, 120/1 собственники предложили перейти с обычных ламп накаливания на светодиодное освещение мест общего пользования — подъездов, подвалов и чердаков. И хотя это потребует вложения средств, но уже в недалекой перспективе даст ощутимую экономическую выгоду. А сэкономленные средства могут быть направлены на благоустройство придомовой территории. Этот дом — один из примеров эффективного взаимодействия жильцов и управляющей компании. Здесь есть активная инициативная группа, которая принимала участие в обходе дома и в формировании предложений для включения в план работ. 

На встрече специалистов компании «ПромЖилСервис» с председателем дома по ул. Ульяновской, 20 Алексеем Лобастовым, он перечислил пожелания по дому еще до обхода. Необходимо выполнить серьезные работы по ремонту канализационной системы дома и установку нового водосчетчика. А обход показал, что нужно провести замену вентилей на системе отопления, промыть бойлеры и т. д. Эти и другие замечания внесены в акт осмотра, который является руководством к действию. 

Подобные примеры дружного взаимодействия собственников и управляющей компанией неизбежно приведут к повышению комфортности проживания и установлению долговременных партнерских отношений.

 

Оплатить услуги

Навигация по сайту