Среда 13.12.2017 13:55
Открыть меню

ККС устранили в Кирове 2000 засоров канализации

13.12.2017
180

За первое полугодие 2017-го года компания "Кировские коммунальные системы" устранила в городе Кирове более 2000 засоров канализации. Основная причина возникновения неисправности коммуникаций - это засорение сети твердыми бытовыми отходами (95% случаев).

По сравнению с прошлым годом общее количество закупорок в системе водоотведения областного центра уменьшилось на 10%. Этому способствовала проводимая ККС работа по плановой замене изношенных коллекторов. За 6 месяцев 2017 года сотрудники ККС переложили около одного километра сети.

При этом специалисты канализационного отдела ККС отмечают ежегодный рост количества засоров по причине нарушения кировчанами элементарных правил пользования бытовой канализацией. Особую проблему создают выбрасываемые в систему использованные средства личной гигиены и памперсы.

Ежедневно специалисты ККС выполняют в среднем 11 заявок по прочистке канализации. Трубопроводы избавляют от бытового мусора способом промывки водой, подаваемой под высоким давлением. Для этих работ используется современная спецтехника. На этой неделе компания приобрела ещё одну машину для чистки сетей водоотведения. Это будет способствовать более оперативному ремонту канализации.

Снизить количество закупорок сети поможет выполнение жителями города простых правил пользования канализацией.

ККС напоминает, что система предназначена для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов и служебных зданий.Компания обращается к кировчанам с просьбой выбрасывать твердые бытовые отходы и использованные средства личной гигиены в контейнеры для мусора.

Справка:АО "Кировские коммунальные системы"обеспечивает в городе Кирове работу 664 километров канализационных сетей. В 2017 году компания планирует заменить в городе Кирове 3,5 км трубопроводов системы водоотведения.

Оплатить услуги

Навигация по сайту

Мы ВКонтакте